суббота, 26 июня 2010 г.

Как здесь работают.

Этому моменту я уже давно хотел посвятить отдельную главу моего блога, так как это происходит очень рационально, быстро и качественно.
С вечера определяются маршруты на следующий день, кого-то оставляют за камералкой (это обработка полученных данных). С утра многие идут в лес и собирают различного рода пробы, распихивая их в очень удобные пакетики с замком, которые подписываются с вечера. Но проба берётся не абы как, а маршруту который с вечера забит в GPS навигатор, помимо этого записывается время которое показывает gps на момент взятия пробы. По приходу из маршрута мы сдаем пакетики с пробами (150-350 шт.) специально обученному человеку, который их пересчитывает и следит за тем, чтобы они были выложены по порядку. Потом эти пакетики попадают на анализ РФА (помните я занимался этим в первый день), где данные о их геохимическом составе забиваются в компьютер, а чтобы узнать в какой точке была отобрана проба, мы по приходу из леса заполняем таблицу в exel, где каждой точке соответствует определённое время. Потом эти точки собираются с данными из gps и наносятся на карту.
В итоге мы очень быстро понимаем, где на карте какое содержание нужных нам элементов. Вечером самые умные люди обсуждают полученные за день данные и намечают маршруты на завтра.. Вот так всё и происходит, если кратко.. 

Вот пакетик с пробами, на фоне моего стакана для вермута

 Геолог из Белоруссии Антон раскладывает образцы по порядку

Вот ещё пара фоток наших транспортных средств.

Тот самый Лендкрузер чинит сцепление
Лэндровер шефа
Рабочий форд 
Общий план
Работа здесь поставлена очень хорошо, ребята, интересно будет посмотреть как работают у нас)))

2 комментария:

  1. ооооу, как сложно... а твои фотографии будут, я хочу посмотреть на тебя)))

    ОтветитьУдалить
  2. я теперь тоже буду читать твой блог))
    То, что ты рассказал - это очень необычно и сложно для меня) но очень интересно. Вообще, классная у тебя профессия)))

    ОтветитьУдалить